«Придерживаться беспрекословно». Лукашенко поручил выработать стандарты для школ по дресс-коду и этикету

3460
Источник: пресс-служба президента РБ, Sputnik Беларусь
Учитель на уроке, по мнению главы государства, не должен быть блогером, ютьюбером или информационным аниматором: прежде всего, это вопрос профессиональной пригодности и имиджа.

Поэтому он считает, что для школ должны быть выработаны стандарты – от организации урока до внешнего вида ученика и педагога, заявил он накануне на республиканском педсовете.

В правилах предлагается закрепить конкретные и банальные требования – от соблюдения школьного этикета до соблюдения внешнего вида, передает Sputnik Беларусь.

Фото: пресс-служба президента РБ
Фото: пресс-служба президента РБ

– И все участники образовательного процесса должны будут придерживаться положений данного документа беспрекословно. Это делается для того, чтобы снять все спорные вопросы или недопонимание между семьей и школой, – пояснил глава государства.

Он акцентировал внимание, что учитель на уроке прежде всего педагог, а «не блогер, не ютьюбер или информационный аниматор».

– Это вопрос профессиональной пригодности и имиджа. Кстати, и статуса тоже, – добавил он. – Мы все заинтересованы в том, чтобы авторитет учителя был непререкаем. И в глазах учеников, и среди родителей, в обществе. Без этого даже смысла нет говорить о решении глобальных задач, которые стоят перед системой образования.