ОАО «Красный пищевик» возглавил Евгений Свирид

9877
Источник: zefir.by
Бывший директор предприятия Сергей Анюховский с 23 августа назначен на должность генерального директора СОАО «Коммунарка» в Минске.
Директор ОАО «Красный пищевик» Евгений Свирид.
Директор ОАО «Красный пищевик» Евгений Свирид.

С 23 августа директором ОАО «Красный пищевик» назначен Евгений Петрович Свирид. Ранее он занимал должность главного инженера.

Евгений Свирид родился 24 июня 1985 года в деревне Козуличи, Кировского района Могилевской области. Окончил Могилевский государственный университет продовольствия по специальности инженер-технолог и Академию управления при Президенте Республики Беларусь (экономика и управление на предприятии промышленности). С августа 2008 года по февраль 2013 года работал в РУП «Лынтупский спиртзавод». Прошел пусть от мастера по строительству до главного инженера. В ноябре 2014 года переехал в Бобруйск и возглавил технический отдел в ОАО «Красный пищевик», с декабря 2016 года назначен главным инженером этого же предприятия. Женат, воспитывает двоих детей.

Подробности назначения были опубликованы на сайте предприятия.

Заседание наблюдательного совета ОАО «Красный пищевик», где было принято окончательное решение о назначении нового руководителя общества, состоялось еще 19 августа. Участие в нем приняли заместитель государственного концерна ´Белгоспищепром´ Александр Владимирович Яковчиц, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Анатольевич Анюховский, представители Бобруйского горисполкома, акционеры и руководители структурных подразделений открытого акционерного общества.

На заседании были подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности ОАО «Красный пищевик» за первое полугодие 2021 года, а после заседания наблюдательного совета Александр Владимирович Яковчиц торжественно вручил Почетную грамоту Совета Министров Республики Беларусь начальнику производства Наталье Александровне Зеленцовой, Благодарственное письмо концерна ´Белгоспищепром´ Сергею Анатольевичу Анюховскому, а также представил коллективу нового руководителя.

Что же касается бывшего директора ОАО «Красный пищевик» Сергея Анюховского, с 23 августа он был назначен на должность генерального директора СОАО «Коммунарка» в Минске.

В свой последний рабочий день на должности руководителя бобруйского предприятия, Сергей Анатольевич провел ряд встреч с коллективом. Поблагодарил всех за работу, выразил уверенность, что «Красный пищевик» и дальше продолжит свое развитие, сохраняя верность традициям, а продукция фабрики неизменно останется горячо любимой среди покупателей как на внутреннем рынке, так и далеко за пределами Республики Беларусь.