Меркель настаивает на транзите российского газа через Украину после 2024 года

1697
Источник: UNIAN. Фото: Пресс-служба президента Украины
Германия хочет, чтобы как можно быстрее было продлено соглашение о транзите российского газа через украинскую ГТС после 2024 года.
Киев, 22 августа 2021 года. Ангела Меркель и Владимир Зеленский. Фото: Пресс-служба президента Украины.
Киев, 22 августа 2021 года. Ангела Меркель и Владимир Зеленский. Фото: Пресс-служба президента Украины.

Германия хочет, чтобы договор о транзите российского газа через Украину был продолжен как можно быстрее. Об этом 22 августа заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, – сообщает UNIAN.

«Очень важно наше сотрудничество в области энергетики. Оно уже существует, но будет продолжено, и в связи с тем, что будет дальнейший трафик через газопроводную систему Украины из России в Европу. Я с российским президентом об этом говорила, что мы хотим как можно быстрее продолжать договор, который действует до 2024 года. Мы будем об этом говорить и в Европе, и с компаниями, которые здесь связанны с этим», – сказала она.

Также Меркель в очередной раз заявила, что Германия выступает за новые санкции против РФ, «если она попытается использовать «Северный поток 2» как оружие».

Как мы уже сообщали, Ангела Меркель прибыла в Украину с однодневным рабочим визитом. Президент Украины и канцлер ФРГ обсудили вопросы двусторонней и экономической политики, процесс реформ на Украине и выполнение Минских соглашений.