Верблюд по кличке Шахид и три рысенка. Что нового в Могилевском зоосаде? (+видео)

1555
Источник: ТРК "Могилев". Фото на титуле: photo.99px.ru
Три рысенка – две девочки и один мальчик – появились в учебной лаборатории Могилевского зоосада. Котят спасли от огня в Бобруйском районе. Теперь им предлагают дать имена.

По словам заведующего учебной лабораторией Ивана Нижникова, рыси были изъяты из живой природы в возрасте нескольких месяцев. «Они только глаза открыли. У кошки были сильно обожжены лапы и усы. Сейчас она прекрасно себя чувствует, хорошо адаптировалась», – отмечает Иван Нижников в интервью корреспонденту телеканала Беларусь 4.

Три рысенка – две девочки и один мальчик – появились в учебной лаборатории Могилевского зоосада. Фото носит иллюстративный характер
Три рысенка – две девочки и один мальчик – появились в учебной лаборатории Могилевского зоосада. Фото носит иллюстративный характер

Также он подчеркнул то, что в живой природе рысята не выжили бы. Они не умеют добывать пищу и скорее всего, стали бы легкой добычей какого-нибудь хищника. Например, волка или совы.

В момент поступления в Зоосад котята весили не более 500 гр. В данный момент они выглядят как очень большие домашние кошки весом не менее 5 кг. Одна из кошек находилась в критическом состоянии и выжила только благодаря усилиям волонтера Лисы Орловой. «Она была в очень плохом состоянии. Мы проводили капельную терапию, кормили различными пищевыми добавками. Сейчас с ней все в порядке, – комментирует Лиса.

Девушка дала своей подопечной имя – Амаранта. Так звали героиню книги, которую она на тот момент читала. «Это была сильная личность. Я хотела, чтобы и рысь была сильной, чтобы вернуться к жизни», – сказала девушка. Без имен пока остаются два рысенка, мальчик и девочка. К слову, в лаборатории на реабилитации находится также верблюд по кличке Шахид. Его выкупили у неблагонадежного владельца и теперь надеются на скорейшее выздоровление животного.