Лукашенко: ни один волос с предпринимателя, который честно работает, не упадет

1672
Источник: пресс-служба президента РБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никто в стране не будет сводить счеты с представителями бизнеса. Об этом он заявил сегодня на встрече с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем Комитета государственного контроля Василием Герасимовым.

На защите интересов честного бизнеса Александр Лукашенко сделал особый акцент, слова президента цитирует пресс-служба.

Мы ни в коем случае не должны превратить в моду – «задушить» какого-то предпринимателя и бизнесмена.

– Мы в последнее время очень принципиально, по закону относимся к тем, кто должен платить налоги, кто занимается предпринимательской деятельностью. Хочу вас попросить и предупредить: мы под эту марку ни в коем случае не должны обидеть людей, которые честно трудятся, которые занимаются по закону бизнесом, предпринимательством. Когда-то я их сюда приглашал и обещал им: все, о чем мы договоримся, на основании закона мы будем свято соблюдать.

Фото: пресс-служба президента РБ
Фото: пресс-служба президента РБ

– Я хочу, чтобы понимали: ни один волос с предпринимателя и бизнесмена, который честно работает, упасть не должен. Мы ни в коем случае не должны превратить в моду – «задушить» какого-то предпринимателя и бизнесмена. Это люди, которые работают на государство и приносят ему пользу. Только единственное: налоги надо платить, людей, которые у тебя работают, не обижать. Нельзя, чтобы ты набивал себе карманы, а люди полунищенское существование вели, – добавил Лукашенко.

Я хочу, чтобы бизнесмены меня услышали, что никто с ними сводить счеты не будет.

Президент напомнил о том, что еще до выборов жестко потребовал определить средний уровень заработной платы, меньше которого платить людям нельзя. Бизнес же и вовсе должен платить чуть выше среднего. Это понравилось не всем. Но Глава государства занял твёрдую позицию: бизнес, который обижает своих же работников государству не нужен. Александр Лукашенко обратил внимание на пример Китая, который на государственном уровне объявил о том, что богатые должны помогать бедным для построения общества среднего достатка.

– Я хочу, чтобы бизнесмены меня услышали, что никто с ними сводить счеты не будет. Кто-то ошибся, кто-то заблудился, кто-то неправильно понял что-то. Надо с ними объясниться. Я готов даже на моем уровне это делать, если вы найдете соответствующую форму. Но тех, кто работал честно у нас, тех, кто хочет к нам прийти работать, мы должны принимать как своих людей, которые создают благо для народа и государства. Перегибов нельзя допускать ни в коем случае. Я не вижу таких перегибов, но не хочу, чтобы они были в будущем, – заявил Лукашенко.