Проект изменений в Конституцию представят Лукашенко в ближайшую неделю

1436
Источник: Sputnik Беларусь, фото на титуле БЕЛТА
Проект изменений в Конституцию будет представлен главе государства в течение недели, сообщил председатель Конституционного суда Петр Миклашевич.

«Сегодня на заседании Конституционной комиссии принято решение направить разработанные комиссией предложения по изменению Конституции Республики Беларусь президенту», – цитирует Sputnik Беларусь слова Миклашевича.

По его словам, комиссия, занимающаяся подготовкой изменений, провела два заседания, также состоялись пять заседаний редакционной группы. В ходе их работы рассмотрены все замечания.

«Конституционная комиссия предлагает изменить 53 статьи Конституции, ввести 14 новых статей и две статьи исключить», – уточнил председатель Конституционного суда.

Ранее в конце июля Александр Лукашенко раскритиковал работу комиссии, его недовольство вызвало то, что сам проект занял 170 листов текста. Поэтому он вернул его на доработку спикеру Совета республики Наталье Кочановой и председателю Конституционного суда Петру Миклашевичу.

Лукашенко заявил, что состоится всенародное обсуждение готового проекта изменений, а референдум по Конституции пройдет не позднее февраля будущего года.

Ранее сообщалось, что проект изменений в Конституцию Беларуси будет доработан и до 1 сентября 2021 г внесен президенту.