Арестованный Роман Протасевич запустил авторский проект SPRAVA

2368
Telegram-канал SPRAVA. На заставке: видеокадр с пресс-конференции
Экс-главред признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, находящийся в настоящее время под домашним арестом, завел Telegram-канал.

Заявлявший о намерении запустить свое медиа Роман Протасевич начал вести Telegram-канал SPRAVA.

Ранее Роман Протасевич рассказал в интервью RT о подготовке авторского проекта в сфере СМИ, который будет отвечать запросам белорусского общества, причем «на нейтральной полосе, то, что каждый сможет спокойно читать». Тогда Р. Протасевич обратил внимание: он не утверждает, что с самого начала это будет большой проект, но определенные планы имеются.

В первой публикации ресурса, появившейся 17 августа, отмечается, что прежде всего это медиа о самом главном в Беларуси и вокруг нее.

Протасевич заверил, что на канале не будет языка вражды, непроверенной информации и откровенной пропаганды.

Отметим, что согласно статье 125 УПК РБ домашний арест может сопровождаться запретом телефонных переговоров, отправления корреспонденции и использования средств связи, за исключением контрольных звонков в милицию. Именно такие ограничения на контакты с внешним миром применены к вдове основателя ТУТ.by Юлии Чернявской – она не могла ни прочитать в интернете ни услышать по телефону даже поздравления со своим Днём рождения 5 августа.