Умер глава фермерского хозяйства Владимир Гайшун

24651
"Вечерний Бобруйск". Фото из архива «ВБ».
Трагедия случилась в субботу, 14 августа, на следующий день прошли похороны. Покоится прах Владимира Семеновича на кладбище в Осово. Ему было 58 лет.
Владимир Гайшун. Май, 2021 год.
Владимир Гайшун. Май, 2021 год.

Кажется, совсем недавно корреспонденты «Вечернего Бобруйска» приезжали в фермерское хозяйство «Гайшун» в деревне Осово, общались с Владимиром Семеновичем и его родными о семейном бизнесе, о том, как на него повлияла пандемия. Это было в мае. Статья называлась «Переболели все и стали только сильнее. Как коронавирус сказался на работе фермерского хозяйства под Бобруйском».

Владимир Семенович рассказывал, что сам в декабре переболел коронавирусом. УЗИ брюшной полости тогда показало увеличение селезенки, врачи сразу сказали, что это может говорить о том, что он болеет или переболел ковидом. Снимок показал двухстороннее воспаление легких, тест подтвердил ковид. Владимира Семеновича госпитализировали. Во время интервью он с улыбкой рассказывал: «Температуры не было, я и говорю: «Девчата, выписывайте меня домой, зачем организм здесь мучать разными капельницами и таблетками». 21 день он пробыл дома на карантине. Жаловался, что после болезни сильно болят ноги.

Владимир Гайшун со своей семьей. Май, 2021 год.
Владимир Гайшун со своей семьей. Май, 2021 год.

Сын Владимира Семёновича, Сергей, рассказал «ВБ», что отец его умер в минувшую субботу в пять часов утра.

– Последнюю неделю отец лежал в больнице: в прошлую субботу я его отвез туда, в эту забрал … , – говорит Сергей. – Две недели назад у него обнаружили двухстороннее воспаление легких, но ковид не подтвердился. В больницу лечь он категорически отказался, говорил, что там может подхватить ковид. Неделю он был дома, его кололи антибиотиками, потом стало хватать сердце. Кое-как уговорили в субботу с утра поехать в больницу. Врачи говорили, что он идет на поправку, все до последнего надеялись, что все наладится. Но увы… Нам сказали, что у отца была сердечная недостаточность. До сих пор не верится. Мама не может прийти в себя, недавно было 37 лет, как они вместе. Похороны состоялись в воскресенье. За поминальным столом собрались около 80 человек, а прощаться люди шли просто нескончаемой чередой. Люди любили отца. Он никогда никому не отказывал. Сколько приходили, он помогал и похороны организовывать, и технику выдавал. Скольким людям он помог паспорта сделать – считал, что всем нужно давать шанс… Он сделал много добра.

По словам Сергея, роль главы фермерского хозяйства пока на себя возьмет он.

– Всем нам очень трудно, но работать нужно. Сегодня уже рабочий день. Никого сокращать не будем. Рабочих сейчас беспокоит и этот вопрос, им ведь нужно семьи кормить.

Цитаты Владимира Семеновича из последнего интервью «ВБ»:

«Пока я был в больнице, здесь были супруга, сын, невестка. Если процесс налажен, им несложно управлять».

«Понимаете, мы одна семья, у нас общее дело. Потому, как говорится, один за всех и все за одного. Никто из нас не скажет, что рабочий день уже закончен, или ему положен дополнительный выходной или он не будет делать работу за кого-то. Мы работаем на себя и надеяться нам не на кого, потому расслабляться некогда и болеть особо некогда».

«Наш бизнес будет жить всегда, независимо от разных вирусов. Люди кушать хотят всегда, с ковидом и без ковида. Завод какой-то может стать, а сельское хозяйство всегда будет существовать».

Владимир Гайшун. Май, 2021 год
Владимир Гайшун. Май, 2021 год

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Семеновича Гайшуна.