Готовим сами. Запеканка из кабачка с фаршем

2154
Ирина РЯБОВА. Фото автора
В сезон сбора овощей продолжаем запасаться витаминами! Это блюдо простое в приготовлении, вполне бюджетное и вкусное.

Нам понадобится:

  • Кабачок: 1 штука;
  • Рис – 1 стакан;
  • Фарш – грамм 500;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Яйца – 2;
  • Лук репчатый – 2;
  • Сыр – грамм 200;
  • Майонез, сметана;
  • Базилик, зелень, приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем;

2. Кабачок нарезаем полукольцами, удалям семена;

3. Помидоры нарезаем тонкими кусочками;

4. Остывший рис перемешиваем с фаршем, добавляем соль, приправы;

5. Делаем заливку: яйца взбиваем, сыр трем на крупной терке и добавляем его в яйца, перемешиваем. Затем добавляем в эту массу несколько ложек майонеза и сметаны, снова все перемешиваем.

6. Выкладываем слоями:

– кабачок,

– рис с фаршем,

– томаты. Заливаем все это заливкой, посыпаем базиликом и зеленью.

7. Запекаем в духовке 45-50 минут.

Приятного аппетита!