Нам понадобится:
- Кабачок: 1 штука;
- Рис – 1 стакан;
- Фарш – грамм 500;
- Томаты – 2 штуки;
- Яйца – 2;
- Лук репчатый – 2;
- Сыр – грамм 200;
- Майонез, сметана;
- Базилик, зелень, приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем;
2. Кабачок нарезаем полукольцами, удалям семена;
3. Помидоры нарезаем тонкими кусочками;
4. Остывший рис перемешиваем с фаршем, добавляем соль, приправы;
5. Делаем заливку: яйца взбиваем, сыр трем на крупной терке и добавляем его в яйца, перемешиваем. Затем добавляем в эту массу несколько ложек майонеза и сметаны, снова все перемешиваем.
6. Выкладываем слоями:
– кабачок,
– рис с фаршем,
– томаты. Заливаем все это заливкой, посыпаем базиликом и зеленью.
7. Запекаем в духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!