Под Могилевом медведь пришел поужинать на поле к дачникам (видео)

57472
Источник: ТРК Могилев. Фото: oir.mobi
Могилевчанин прислал не совсем обычное видео. На нем можно видеть, как медведь пришел получить калории на приусадебный участок. «Видеооператор» охотился на дикого кабана, и неожиданно для себя запечатлел не совсем обычную картинку.

Медведь вышел на поле у деревни Голубовка Могилевского района. Охотник запечатлел его на тепловизор. Сам по себе этот случай уникальный. Ведь на всю область зарегистрировано лишь 30 медведей. Важно также отметить то, что любителем овощей оказался бурый медведь, к слову, занесенный в Красную книгу Беларуси, – сообщает ТРК «Могилев».

Специалисты также отмечают то, что вес бурого медведя составляет около 400 кг. Встреча с ним до крайней степени опасна. Лучше от медведя держаться на расстоянии. В 2015 году в Могилевском районе был зарегистрирован случай, когда медведь приходил полакомиться медом в деревню. В дупле липы, на территории приусадебного участка, пчелы создали себе домик. Его и хотел разорить хищник. Зверя спугнул хозяин, который случайно вышел из дома на улицу.

Под Могилевом медведь пришел поужинать на поле к дачникам. Фото носит иллюстративный характер
Под Могилевом медведь пришел поужинать на поле к дачникам. Фото носит иллюстративный характер