В Бобруйске 1 сентября откроется средняя школа №35

9231
Источник: БЕЛТА.
В Бобруйске на 1020 учащихся 1 сентября откроется средняя школа №35. Четырехэтажное здание будет просторным, функциональным и современным, заверяют в управлении по образованию Бобруйского горисполкома.

Школа появится на бульваре Приберезинском в развивающимся микрорайоне Молодежный. Четырехэтажное здание будет просторным, функциональным и современным. Например, здесь создана безборьерная среда для организации образовательного процесса детей с особенностями психофизического развития. Она включает лифт, пандус, специальные места в актовом зале и учебных кабинетах, отдельные раздевалки, санузлы и душевые, сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления по образованию Бобруйского горисполкома Елену Лисица.

В школе предусмотрены 44 класса. В проекте – учебные лаборатории, классы, тир, лыжная база, помещение для медицинского обслуживания. Кроме того, проектировщики запланировали информационный центр, к которому относятся библиотека с читальным залом, книгохранилище на 40 тысяч единиц хранения и индивидуальные кабинки с выходом в интернет. На территории школы расположен бассейн с тренажерным залом.

Ну, и, конечно, то, что привлечет внимание всех родителей – на первом этаже на 340 посадочных мест оборудована столовая с витаминным баром на 340 посадочных мест. Кроме того, предусмотрены спальни-игровые для первоклашек, а также четыре мастерские для трудового обучения по кулинарии, обработке ткани, древесины и металла.

Актовый зал разместится на втором этаже. 234 места с эстрадой, артистической, костюмерной и инвентарной. Конечно, не обойдется без спортивного, гимнастического и тренажерного залов.

«Время не стоит на месте, и образовательный процесс тоже постоянно движется вперед. Раньше для успешного обучения детей достаточно было мела, доски и книжки. Сегодня для их всестороннего развития необходимо создать соответствующую многофункциональную базу. Ребенок находится в школе большую часть своего времени, поэтому немаловажно обеспечить ему все необходимые условия для комфортного пребывания и получения знаний», – отмечает Елена Лисица.