На Европу надвигается африканская жара. А чего ждать белорусам?

19536
Telegraf.by
На Европу снова надвигается экстремальная жара. На это раз она африканского происхождения. В Риме, к примеру, обещают до +38°С! Дойдет ли она до Беларуси?

Высокие температуры «африканского» происхождения, возможно, немного зацепят и нашу страну. Ведь на выходных прогнозируют до +31°С, сообщает Telegraf.by со ссылкой на синоптиков.

Сегодня, 13 августа ожидаем переменную облачность. Преимущественно без осадков, только ночью местами по северу страны могут пройти кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер западный, северо-западный слабый до умеренного. Температура воздуха ночью составит +9..+15°С, днем +21..+27°С.

14 августа днем с территории Польши может переместиться фронтальный раздел. Будет переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков, днем местами по стране ожидаются кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-западный, южный умеренный, при грозах порывистый. Температуру воздуха ночью прогнозируют от +8°С до +15°С. Днем же можем ждать от +23°С по северу до +30°С по югу Беларуси.

15 августа — облачно с прояснениями. Местами по стране пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах Беларуси прогремят грозы. Ветер юго-западный, западный порывистый.

Температура воздуха ночью +11..+18°С. Днем она поднимется от +20°С по северо-западу до +31°С по юго-востоку страны.