Минздрав ожидает роста заболеваемости COVID-19 в сентябре-октябре

2274
Источник: официальный телеграм-канал Минздрава
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что в ближайшие месяцы в Беларуси ожидается рост заболеваемости коронавирусом.
В ближайшие месяцы в Беларуси ожидается рост заболеваемости коронавирусом. Фото: minsknews.by.
В ближайшие месяцы в Беларуси ожидается рост заболеваемости коронавирусом. Фото: minsknews.by.

В сентябре-октябре в Беларуси может вырасти заболеваемость COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич на выездном совещании в Минске.

«Мы прогнозируем в сентябре-октябре рост заболеваемости COVID-19. Основное для всех специалистов – подготовиться к осени. Еще раз проверить техническое оснащение всех видов оборудования, в том числе кислородное», – цитирует Пиневича официальный телеграм-канал Минздрава.

В рамках совещания председатель Совета Республики Наталья Кочанова, мэр Минска Владимир Кухарев и министр Дмитрий Пиневич посетили лечебно-диагностический центр, бароцентр нового комплекса, изотопную лабораторию.

Наталья Кочанова затронула вопросы вакцинации на предприятиях и вакцинации пожилых людей. Также обсуждались вопросы наличия лекарственных средств, работы высокотехнологичного оборудования.

По официальным данным, на 11 августа в Беларуси зарегистрировано 456 247 случаев инфицирования с начала пандемии. За последние сутки заболели 966 человек.