МИД Беларуси отозвал ранее выданное согласие на назначение послом США Джули Фишер

991
Источник: МИД Республики Беларусь
Представитель белорусского МИД подчеркнул, что такие меры являются ответными на «недружественные и даже агрессивные действия США».
Джули Фишер. Фото:  Foreign Policy.
Джули Фишер. Фото: Foreign Policy.

11 августа МИД Беларуси отозвал назначение послом США в Минске Джули Фишер. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

«Нашими странами за последние годы был проделан большой путь по выведению дипломатических отношений на более-менее приемлемый уровень, поэтому жаль, что наглые и откровенно враждебные действия американской стороны, равно как и совершенно не подпадающие под понятие дипломатии и профессионализма поступки отдельных ее представителей разрушили наработки предшественников и вынудили нас отозвать ранее выданное согласие Республики Беларусь на назначение Дж.Фишер Послом США в нашей стране», – заявил он.

Также Глаз рассказал, что МИД предложил США сократить количество работников посольства в Минске до 5 человек до 1 сентября.

Известно, что Беларусь приостанавливает согласование всех новых проектов, грантов и программ по линии правительства США до «восстановления доверия» между странами

«Учитывая утрату действующей американской администрацией доверия со стороны Беларуси, согласование всех новых проектов, грантов и программ по линии правительства США с нашей стороны приостанавливается до момента возвращения такого доверия», – отметил Глаз.