Стивен Кинг планирует написать роман о пандемии коронавируса

2356
Источник: The View. Фото: Reuters
По словам «короля ужасов», пандемия уже повлияла на содержание его новой книги «Билли Саммерс», которая была опубликована на этой неделе.
Стивен Кинг.
Стивен Кинг.

Известный американский писатель Стивен Кинг хочет написать книгу, которая будет посвящена пандемии коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил в воскресенье, 8 августа, в эфире популярного ток-шоу The View с Вупи Голдберг.

За основу для романа король ужасов планирует взять события 2020 года.

Писатель добавил, что пандемия коронавирусной инфекции уже повлияла на содержание его нового романа «Билли Саммерс», опубликованного на этой неделе: для большей правдоподобности события книги пришлось перенести с 2020 на 2019 год. Дело в том, что герои книги отправлялись в круиз, однако в реальной жизни в прошлом году они не смогли бы этого сделать из-за введенных на фоне эпидемии ограничений.

Стивен Кинг – американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму, детектив; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым было снято множество художественных фильмов и сериалов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 60 романов, в том числе семь под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

Отметим, что пандемия вдохновила и других деятелей искусства. В частности, американский рок-вокалист Игги Поп записал песню Dirty Little Virus, а кинорежиссер Стивен Содерберг сообщил о планах снять сиквел «Заражения». На фоне пандемии весной прошлого года этот фильм о катастрофе, разразившейся из-за опасного вируса, стал одной из самых обсуждаемых картин.