Раскритиковавшую НОК Беларуси бегунью Тимановскую отправили на родину. Она отказалась

7071
Источники: НОК Беларуси, Telegraf.by, Еuroradio.
Национальный Олимпийский комитет Беларуси решил отстранить бегунью Кристину Тимановскую от участия в Олимпийских играх. Сама спортсменка сообщила, что собирается просить политического убежища в Европе.
Раскритиковавшую НОК Беларуси бегунью Тимановскую отправили в Беларусь.. Фото: instagram Кристины Тимановской.
Раскритиковавшую НОК Беларуси бегунью Тимановскую отправили в Беларусь.. Фото: instagram Кристины Тимановской.

Белорусский фонд спортивной солидарности заявил, что представители белорусской сборной на Олимпийских играх в Токио пытались депортировать легкоатлетку Кристину Тимановскую, которая ранее раскритиковала руководство национальной команды, – сообщает telegraf.by.

Сама Тимановская заявила Еuroradio, что собирается просить политического убежища в Европе. Предварительно, девушка хочет обращаться в посольство Австрии в Токио.

Национальный Олимпийский комитет Беларуси сделал официальное заявление о прекращении участия на Играх в Токио-2020 Кристины Тимановской:

«По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м», – заявили в НОК.

Тимановская заявляет, что её не осматривали врачи. Ранее Кристина в Instagram выложила пост, где спросила, почему она узнала от «левых людей» о том, что будет бежать в эстафете 4 по 400 метров, хотя изначально этого не планировалось. И обвинила чиновников в том, что они «облажались» с количеством допинг-тестов, из-за чего у девочек не оказалось возможности попасть на первую в жизни Олимпиаду.

2 августа у Тимановской должен был состояться старт на 200 метров.

В аэропорту Токио легкоатлетка обратилась к японской полиции. Фото Reuters.
В аэропорту Токио легкоатлетка обратилась к японской полиции. Фото Reuters.

ДОПОЛНЕНО