Мошенница «проверяла» и штрафовала могилевских предпринимателей

1229
Источник: УВД Могилёвского облисполкома. Фото на титуле: orenburzhie.ru
31-летняя жительница Минского района представлялась сотрудницей областного центра гигиены и эпидемиологии, после чего «проверяла» продавцов и владельцев торговых павильонов г. Могилева. Правоохранители дали оценку ее действиям.

Сначала в Ленинский РОВД обратились владелец и продавец одной из торговых точек областного центра. По словам 47-летней горожанки, на ее рабочее место пришла неизвестная женщина, представилась сотрудником ЦГиЭп, после чего указала на ряд якобы существующих недостатков в работе торговой точки. Мошенница «оштрафовала» доверчивую могилевчанку, забрала деньги (120 белорусских рублей) и спокойно ушла, – сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

«Проверяющая» не показала никаких документов, которые бы подтверждали ее должность. Женщина ловко продемонстрировала то, как набирает телефонный номер работодателя продавца. Тот якобы согласился, чтобы работник заплатил штраф наличностью из кассы. Вручив «проверяющей» крупную денежную сумму, часть которой пришлось достать из своего кармана, часть – из кассы, продавец даже не догадывалась об обмане и искусной имитации телефонного разговора. Только после, осознав, что так и не получила никаких документальных подтверждений произошедшей проверки, продавец набрала номер «102».

Еще один подобный случай произошел в торговом павильоне на улице Орловского. На этот раз 32-летняя индивидуальная предпринимательница, которая сама стояла за кассой магазина, доверчиво отдала «сотруднице областного центра гигиены и эпидемиологии» 128 белорусских рублей.