Лукашенко предложил отправить Тихановской несколько пачек печенья и назвал ее мерзавкой

3717
Источник: Пул Первого. Фото: president.gov.by
Глава государства прокомментировал визит Тихановской в США, которая добилась десятиминутной встречи с американским лидером и была крайне тронута предложенными ей «печеньками».
30 июля 2021 года. Встреча с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки.
30 июля 2021 года. Встреча с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки.

Александр Лукашенко прокомментировал встречу Светланы Тихановской с президентом США Джозефом Байденом на встрече с активом местной вертикали 30 июля. Он предложил отправить «несколько пачек печенюшек» экс-кандидату на пост главы республики, оппозиционному политику Светлане Тихановской. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко заявил, что обещанная странами Запада поддержка «беглых» (так он назвал белорусских оппозиционеров) свелась к «бесконечным гастролям» в духе «Байден нам поможет». В связи с этим он прокомментировал визит Тихановской в США, которая добилась десятиминутной встречи с американским лидером и была крайне тронута предложенными ей «печеньками».

«Слушайте, я не первый год президентом [работаю], я хорошо знаю двух предыдущих американских президентов, даже трех. Мы официально с ними не имели никаких отношений, но я их очень хорошо знаю, я знаю, как проводятся вот эти мероприятия: надо встретиться, сделать фотографию и дать печенюшку. Ну, слава Богу. Если там уж действительно с печеньем проблемы, Роман, надо отправить несколько пачек», – сказал Лукашенко, обращаясь к премьер-министру республики Роману Головченко.

Кроме того Александр Лукашенко прокомментировал рассказ Светланы Тихановской о том, как она решила уехать из Беларуси.

Ранее в интервью BuzzFeed Тихановская рассказала о чем шел разговор с ней 10 августа в помещении ЦИК, после которого она покинула страну. «Мне сказали: ваш муж в тюрьме и вас тоже посадят на 15 лет. Мы знаем, где находятся ваши дети, и их поместят в детский дом», – сказала она.

Лукашенко не согласен с тем, что Тихановскую заставили уехать из Беларуси: «Она говорит, что ее заставили. Это я сегодня прочитал в докладе, что ее заставили выехать с Беларуси и угрожали, что там чуть ли не детей схватят, еще чего-то и так далее. Слушайте, дети для меня всегда запредельно, и вы это знаете. Дети за родителей не должны нести вот такую ответственность, что я поеду в Литву, схвачу детей. Но если вы их туда вывезли, защищайте. Никогда, поверьте, никогда я не ставил так вопрос».

«И она сегодня говорит о том, что ей угрожали, что детей от нее отнимали и прочее. Мерзавка. Первый раз о ней говорю. Хоть с женщинами не воюю» – отметил Лукашенко.