«Киоск по продаже талонов закрыт средь бела дня. Как уехать?»

3556
Ирина РЯБОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ.
По словам мужчины, если киоск закрыт, и в кармане только «пластик», то уехать невозможно.

29 июля в редакцию пришло письмо от Александра:

«Середина рабочего дня среды. Киоск по продаже троллейбусных талонов на остановке «Механико-технологический колледж» закрыт без объяснения причин. Если вы не запаслись талонами заранее, и в кармане только пластик, уехать невозможно. Прибавьте сюда набивший оскомину затяжной экономический спор между троллейбусным управлением и «Могилевсоюзпечатью», в результате которого бобруйчане вот уже год не могут купить талоны в киосках этой организации».

Ситуацию по нашей просьбе комментирует начальник отдела сбора выручки и контроля Бобруйского филиала «Троллейбусный парк №2» ОАО «Могилевоблавтотранс» Василий Пилькевич:

– С 12 до 13 часов у работников наших киосков обед. Вероятно, ваш читатель попал именно в этот промежуток времени. График работы киоска расположен на окошке, но во время обеденного перерыва закрывается роллет, и его не видно. За многие годы таких обращений от пассажиров не поступало, так как существует множество других способов покупки талонов и расчета за проезд. За наличные приобрести талоны можно:

  • в стационарных киосках троллейбусного парка,
  • у контролеров и водителей троллейбусов.

За безналичный:

  • в киосках,
  • через систему расчетов «Оплати. Траспорт» (в каждом троллейбусе имеются QR-коды для оплаты с мобильного телефона и инструкция по обращению с этой системой),
  • через систему TIX, которая позволяет производить оплату за проезд с мобильного телефона как в троллейбусе, так и на остановочных пунктах.

Что касается возобновления продажи талонов в киосках «Белсоюзпечать», то, по словам Василия Пилькевича, этот вопрос так и не решен, поскольку организация еще не выплатила долги троллейбусному парку.