Трое детей из Бобруйского района потерялись в лесу

2592
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото автора.
К счастью, через несколько часов они нашлись.
Иллюстративное фото из архива «ВБ»
Иллюстративное фото из архива «ВБ»

Трое мальчиков-односельчан 13, 14 и 15 лет из деревни Турки 27 июля в районе обеда ушли собирать ягоды, рассказал «ВБ» старший оперуполномоченный группы розыскной работы Бобруйского РОВД Дмитрий Стельмак.

– Периодически дети сами ходили в район Телуши собирать ягоды. Садились на дизель, проезжали пару остановок, на Телуше выходили и заходили в лес. И на этот раз пошли, около 16 часов один из мальчиков позвонил матери, сказали, что насобирали ягод и направляются к поляне, на которую обычно выходят. Позже один из мальчиков позвонил в МЧС и сказал, что они не могут найти дорогу, а зарядки на телефоне почти нет. Когда мы и сотрудники МЧС на поиски, дети уже сами вышли из леса. Молодцы, что нашлись, не растерялись. И хорошо, что на телефоне оставалось еще 2% зарядки.

Информацию подтвердила и старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Елена Кричко. По ее словам, дети в лесу слушали музыку на мобильных телефонах, потому они быстро разрядились.

На поиски направлялись и волонтеры поисково-спасательного отряда «Феникс».

– Нам позвонили из МЧС и мы выехали тремя экипажами, – рассказал командир отряда Андрей Петров. – Но по пути поступила информация, что дети уже вышли из леса самостоятельно.

Напомним, в конце июня пропала 66-летняя Татьяна Алиферовна Васильева из деревни Селиба, которая ушла в лес за ягодами еще 28 июня. По сегодняшний день (20 июля) она не найдена.

Житель деревни СавичиАлександр Владимирович Вавуло, 1974 года рождения, ушел из дома 30 июня предположительно за вениками и по сей день его местонахождение неизвестно.

Сотрудники РОВД и МЧС в очередной раз обращаются ко всем жителям:

  • Отправляясь в лес, обязательно берите с собой телефон, который заряжен на 100%;
  • Установите мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом», научитесь пользоваться навигацией;
  • Отправляясь в лес, обязательно скажите своим близким, где именно вы будете находиться и когда планируете вернуться домой.
  • Ни в коем случае не отпускайте в лес детей одних.