Предприниматель оказался мошенником: брал деньги у доверчивых граждан и исчезал

935
Источник: УВД Могилёвского облисполкома. Фото на титуле: beesona.ru
52-летний могилевчанин обратился с заявлением в правоохранительные органы. Мужчина рассказал о том, что договорился с индивидуальным предпринимателем о покупке пластиковых окон и балконных блоков, выдав ему наличными 2600 белорусских рублей. В итоге – ни денег, ни окон, ни блоков. «Предприниматель» исчез.

Правоохранители выяснили: лживым «предпринимателем» оказался 41-летний могилевчанин, который точно таким же образом обманул еще несколько человек. Орудовал злоумышленник по всей Беларуси. Он и правда договорился с заявителем о продаже окон и блоков, заверил его, что быстро и качественно выполнит всю необходимую работу по их установке. После взял деньги и перестал отвечать заказчику на звонки по мобильному телефону, – комментирует официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова.

Выяснилось, что установкой окон гражданин не занимался, денежные средства, добытые от нечестных сделок, тратил на собственные нужды. В отношении «предпринимателя» возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка его действий.