31 человек пострадал в результате взрыва на химзаводе в Германии

1255
Источник: Süddeutsche Zeitung. Фото: REUTERS
Взрыв произошел на занимающемся утилизацией отходов предприятии Currenta Chempark в городе Леверкузен на юге федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.
Взрыв произошел утром 27 июля на занимающемся утилизацией отходов предприятии Currenta в городе Леверкузен.
Взрыв произошел утром 27 июля на занимающемся утилизацией отходов предприятии Currenta в городе Леверкузен.

В результате взрыва на территории химического производства Currenta Chempark в немецком Леверкузене пострадал 31 человек. Об этом сообщает местная газета Süddeutsche Zeitung.

После инцидента еще четыре человека числятся пропавшими без вести. Также сообщалось об одном погибшем.

Взрыв произошел утром во вторник, 27 июля. Над территорией предприятия поднялся большой столб дыма. Местная полиция перекрыла близлежащие трассы. Федеральное управление гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях присвоило инциденту уровень предупреждения «Чрезвычайная опасность».

В пресс-службе предприятия отметили, что причина взрыва остается неизвестной. Местных жителей призвали закрыть все окна и двери, так как угроза из-за горения химикатов сохраняется.

Работы на прилегающей к ней строительной площадке моста через Рейн в Леверкузене были остановлены, всех сотрудников строительных компаний эвакуировали.

Currenta Chempark – один из крупнейших химических технопарков Европы. На площадке работает около 70 других исследовательских и производственных компаний, включая Bayer.