Могилев станет вторым мегаполисом после Минска, который будет иметь кольцевое движение вокруг города

10952
Источник: ТРК "Могилев". Фото на титуле: ТРК "Могилев"
Юго-Западный обход соединит Бобруйскую и Гомельскую трассы. Это сократит расстояние и обеспечит пропуск транзитного транспорта в обход г. Могилева. Новая трасса предусматривает и три путепровода. Самый крупный свяжет два берега Днепра.

Еще в мае приступили к строительству новой объездной дороги. Работает свыше 50 единиц техники. Трассу возводят без перерывов. Дорогу строят и со стороны Гомеля и со стороны Бобруйска. Повсюду видны песчаные горы и слышен рев моторов, – сообщает ТРК «Могилев».

В данный момент дорожники возводят песчаную насыпь и ждут разрешения двигаться дальше через железнодорожные пути. Мост через реку Днепр будет одним из самых масштабных строений и станет центром новой дороги. Всего Юго-Западный обход Могилёва предусматривает 3 путепровода. Следующая точка – у реки Вильчанка.

График работы такой, чтобы строительство важного для города объекта не прерывалось. Для того чтобы сегодня с трасы «М-8» попасть в Бобруйск, нужно проехать не один десяток километров. Предприятия, которые расположились в СЭЗ Могилев, несут из-за этого дополнительные расходы.