Ушли из жизни в Бобруйске с 12 по 22 июля 2021 года

21675
«Вечерний Бобруйск».
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.
Климович Лидия Семеновна.
Климович Лидия Семеновна.

Климович Лидия Семеновна: 9.06.1953-12.07.2021

Родилась в Республике Саха (Якутия). Там познакомилась с будущим супругом-белорусом, молодая семья переехала в Бобруйск. На своей родине Лидия Семеновна окончила факультет бухгалтерии. В Бобруйске основную часть времени работала на обувной фабрике. Лилия Семеновна любила вязать, решать кроссворды, очень любила с семьей ездить в лес за грибами и ягодами. Главным занятием в ее жизни была семья. Вместе с супругом они воспитали шестерых детей. Из родных у Лидии Семеновны остались шесть детей, пятеро внуков, четыре сестры. Похоронена на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Суринович Сергей Леонидович/
Суринович Сергей Леонидович/

Суринович Сергей Леонидович: 13.09.1967-15.07.2021

Родился в Бобруйске. Учился в школах № 19 и 6, окончил лесотехникум. Работал на ФанДОКе, на ТЭЦ-1, на гидролизном заводе, на ледовом дворце, последнее место работы – ТАиМ, где он был слесарем по вентиляции. Главной отдушиной Сергея Леонидовича была рыбалка, особенно зимняя. Из родных у него остались супруга, два сына, две невестки и три внучки. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Новик Юрий Алексеевич: 5.05.1953-16.07.2021

Родился в деревне Верховичи Каменецкого района Брестской области. Срочную службу проходил в Бобруйске, здесь познакомился с будущей супругой. Вместе они уехали жить в Латвию, там поженились. Жили в городе Лиепая. Последнее место работы Юрия Алексеевича в Латвии –токарь на мясокомбинате. После распада Советского Союза их семья вернулась в Бобруйск. Здесь Юрий Алексеевич был индивидуальным предпринимателем на рынке. Его увлечениями были кролиководство, пчеловодство, птицеводство. Из родных у Юрия Алексеевича остались супруга, сын, внук. Похоронен в деревне Грабово.

Лобах Надежда Емельяновна.
Лобах Надежда Емельяновна.

Лобах Надежда Емельяновна: 27.11.1928-17.07.2021

Родилась в деревне Заелица Глусского района Могилёвской области. Так как супруг был военным, семья их жила в разных городах, основную часть времени в России. Много лет Надежда Емельянова работала учителем младших классов в городе Кострома. В 1980-ом семья их переехала в Бобруйск. Здесь она работала на почте. В свободное время Надежда Емельянова очень любила работать на даче, вязать. Из родных у нее остались две дочери, трое внуков, двое правнуков. Похоронена в деревне Антоновка.

Гайшун Яков Захарович: 1.07.1934-17.07.2021

Родился в деревне Мочулки Бобруйского района. Был инвалидом 1 группы с детства. Работал в Петровичском лесничестве. По состоянию здоровья не мог жить один, знакомые из Бобруйска забрали его к себе около 30 лет назад. Похоронен в деревне Петровичи.

Паращенко Жаннета Евгеньевна.
Паращенко Жаннета Евгеньевна.

Паращенко Жаннета Евгеньевна: 12.05.1946-18.07.2021

Родилась в городе Новокузнецк Кемеровской области (Россия). В Бобруйск ее семья переехала, когда она была еще ребенком. Училась в школе №9, окончила педагогический институт в Ленинграде по специальности «учитель-дефектолог». Работала в Бобруйской школе-интернате для детей с нарушением слуха, последнее место работы – педагог-дефектолог в СШ №16. Главным занятием в жизни Жаннеты Евгеньевны были семья и дом, она вырастила пятерых детей. Из родных у нее остались дети, пятеро внуков, две родные сестры. Похоронена в деревне Антоновка.

Памятники в Бобруйске: НеонГранит

Субатович Галина Александровна.
Субатович Галина Александровна.

Субатович Галина Александровна: 5.12.1939-20.07.2021

Родилась в семье военного в селе Монастырище Черниговского района Приморского края. Затем их семья жила в деревне Свержень под Рогачевом. В Бобруйск приехала после замужества. Галина Александровна работала на ЖБИ, последнее место работы – завхоз в санстанции. Галина Александровна много времени проводила на даче, очень любила цветы, животных. По словам родных, была доброжелательным, отзывчивым, общительным человеком. Из родных у нее остались супруг, сын, дочь, внучка. Похоронена на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Санько Мария Дмитриевна: 3.02.1936-18.07.2021 – Родилась в деревне Зарыжье Петриковского района Гомельской области. Была малолетней узницей концлагеря Озаричи. В Бобруйск приехала в 16 лет на работу. Основную часть жизни была швеей на швейной фабрике им. Дзержинского (ныне «Славянка»). За добросовестный труд не раз поощрялась различными наградами. Затем работала на предприятии «Надомный труд». В свободное от работы время Мария Дмитриевна занималась дачей, по словам близких, была очень хорошей хозяйкой. Из родных у нее остались сын, дочь, четверо внуков, правнуки. Похоронена в Ломах.

Каковко Валентина Григорьевна.
Каковко Валентина Григорьевна.

Каковко Валентина Григорьевна: 20.02.1954-20.07.2021

Родилась в Рогачевском районе. Окончила училище в Витебске. В Бобруйск приехала в молодости. Работала в училище № 73 бытового обслуживания населения мастером производственного обучения. В свободное время Валентина Григорьевна очень любила шить, с удовольствием занималась дачей. Из родных у нее остались супруг, две дочери, двое внуков, правнук, две родных сестры. Похоронена в деревне Зеленый Дуб Рогачевского района.

Болбас Николай Васильевич.
Болбас Николай Васильевич.

Болбас Николай Васильевич: 17.01.1956-21.07.2021

Родился в деревне Вороновичи Бобруйского района. В юности получил специальность «электрик» в бобруйском училище. Работал по специальности на трикотажной фабрике, на пивзаводе, на фабрике им. Осипенко, в домоуправлении, в России. По словам родных, Николай Васильевич был очень хозяйственным: любил дома что-то мастерить, чинить, строить. Из родных у него остались супруга, две дочери, сын. Похоронен в деревне Вороновичи.

Фисюк Александра Григорьевна: 1.07.1932-22.07.2021

Родилась в деревне Плесовичи Жлобинского района Гомельской области. После замужества переехала в деревню Коврин Бобруйского района. Всю жизнь работала в колхозе им. Пушкина в деревне Воротынь, в последние годы – полеводом полеводческой бригады. По словам родных, Александра Григорьевна была очень работящей и хозяйственной: держала хозяйство, занималась огородом, шила. В 2017-ом году, когда Александре Григорьевне уже трудно было справляться самой в силу возраста, сын забрал ее к себе в Бобруйск. Из родных у нее остались два сына, двое внуков. Похоронена в деревне Коврин.

Памятники в Гомельской области и Бобруйске

Ковальчук Владимир Александрович: 19.11.1959-16.07.2021

Ковальчук Владимир Александрович.
Ковальчук Владимир Александрович.

Родился в деревне Поречье Октябрьского района Гомельской области. После армии приехал в Бобруйск. Работал здесь на весовом заводе водителем с 1979 по 2005 год. Затем трудился на ФанДОКе, на частных предприятиях, в России. В свободное время Владимир Александрович увлекался рыбалкой, любил собирать грибы. Из родных у него остались два сына и две невестки, супруга, пятеро внуков. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Уважаемые читатели, предлагаем вам разместить в нашей рубрике сведения и о ваших умерших родных (с фото – по желанию). Предоставить их (вместе с копией свидетельства о смерти) вы можете:

  • на редакционную почту: red-vb@yandex.ru
  • лично в редакцию – в рабочие дни с 10.00 до 15.30 (ул. Московская, 42, 2-й этаж).

Справки по тел. (8-0225) 72-12-70.