В Могилеве 1 сентября появится Центр адаптивной стрельбы из лука для лечения детей со сколиозом

1063
Источник: БЕЛТА. Фото: dnepr.detivgorode.ua
Идея проекта в том, чтобы использовать спорт как один из видов поддерживающей терапии, эффектом от которого станет укрепление у больного ребенка мышечного корсета позвоночника и мышц плечевого пояса. Стрельба из лука не только ускорит процесс выздоровления, но и сделает его интересным и увлекательным.

«Реализация проекта стала возможной благодаря участию Могилевской санаторной школы-интерната для детей, больных сколиозом, в конкурсе социальных проектов «Social Weekend», – отмечает директор Могилевской санаторной школы-интерната для детей, больных сколиозом, Евгений Рудаковский. Сегодня основная методика лечения заболевания в школе-интернате – лечебная физкультура, которая повышает шансы на успешное выздоровление ребенка более чем на 60%. В систему исправления осанки также входят физиотерапевтические процедуры, плавание и массаж, – уточняет БЕЛТА.

В Могилеве появится Центр для детей по стрельбе из лука
В Могилеве появится Центр для детей по стрельбе из лука

Стрельба из лука как вид терапии подойдет детям со второй и третьей стадией сколиоза. Как правило, это примерно 70% воспитанников школы-интерната. Заниматься с ними будет не приглашенный спортивный тренер, а профессиональный медик, который будет следить за правильностью выполнения упражнений в зависимости от особенностей анатомического строения тела ребенка, степени сколиоза, а также наличия лево- или правосторонней дисплазии.