Беспечность стала причиной трех краж в Могилеве

1887
Источник: УВД Могилевского облисполкома. Фото: riapo.ru/nikolsk
Сразу несколько случаев краж зафиксировали могилевские правоохранители. Из кармана горожанина выпал кошелек, который вскоре присвоила местная жительница. Еще один могилевчанин уснул на Привокзальной улице и лишился мобильного телефона. Беспечная могилевчанка не закрыла автомобиль – и в него забрались злоумышленники.

Первый случай произошел в районе остановки общественного транспорта по ул. Лазаренко. 23-летний парень присел на лавочку и не заметил как из заднего кармана выпал кошелек. Кроме денег – 312 белорусских рублей – в нем находился паспорт. Могилевчанин обратился за помощью к правоохранителям, которые выяснили: кошелек подобрала местный дворник, 47-летняя женщина. Деньги могилевчанка, как водится, потратила на личные нужды, – сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Три кражи зафиксированы в Могилеве
Три кражи зафиксированы в Могилеве

Похожий случай произошел на улице Привокзальной. 50-летний мужчина выпил и, не рассчитав силы, уснул, а проснулся уже без мобильного телефона стоимостью 300 белорусских рублей. Телефон, по его словам, лежал в кармане куртки. Правоохранители установили личность того, кто решил поживиться за чужой счет. Им оказался 34-летний могилевчанин, который «проходил» мимо спящего мужчины. Телефон изъяли и вернули владельцу.

Третий эпизод криминальной «трилогии» произошел на ул. Криулина. 24-летняя горожанка не закрыла двери автомобиля. В машину забрались приятели – 22-х и 20-ти лет, которые похитили бытовые весы и моторное масло. Общая стоимость похищенного – 130 белорусских рублей. Похищенное удалось изъять и вернуть владелице.

В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела.