Школьник похитил 502 рубля с банковской карты могилёвского студента

927
Источник: УВД Могилёвского облисполкома. Фото на титуле: magadanmedia.ru
18-летний студент обратился к могилёвским правоохранителям с заявлением. В нём чёрным по белому было написано: с похищенной банковской карты молодого человека неизвестные сняли 502 белорусских рубля, переведя их на игровой онлайн-сервис.

Правоохранители выяснили: неизвестным злоумышленником, который воспользовался чужой картой, оказался 16-летний школьник. Молодой человек встретил двух приятелей, которые рассказали ему о забытой неизвестным лицом карте в одном из банкоматов торгового центра города. Парень решил проверить, можно ли провести с ее помощью банковские операции, сообщают в УВД Могилёвского облисполкома.

Уже на следующий день школьник воспользовался чужой картой и перевел денежные средства на свой аккаунт в игровом сервисе. После этого он оплатил товары внутри игр для мобильных устройств, а затем выкинул чужую карту в мусорное ведро. По иронии судьбы, спустя пару дней школьник отдыхал в компании приятелей. Один из них рассказал о том, что недавно потерял банковскую карточку, с которой было списано примерно 500 белорусских рублей. Парню не хватило смелости признаться, что это именно он украл карточку знакомого. Вместо этого он решил незаметно вернуть денежные средства, правда, пока он искал необходимую сумму, владелец карты уже обратился в правоохранительные органы.

Ущерб владельцу карточки удалось возместить. Однако в отношении «любителя компьютерных игр» всё же возбуждено уголовное дело.