В Могилёве возбуждены уголовные дела по фактам краж из гаражей

606
Источник: УВД Могилёвского облисполкома. Фото на титуле: pixabay.com
В Ленинский РОВД обратился могилевчанин с заявлением. Неизвестные проломали стену его гаража и похитили личное имущество на сумму 110 рублей. Гараж расположен на улице Ямницкой.

Аналогичное заявление спустя три дня написал ещё один могилевчанин. 69-летний владелец гаража, расположенного на той же улице, лишился сиденья автомобиля, оконного стекла и механизма стеклоподъёмника. Общая сумма – 50 белорусских рублей. И вновь тот же почерк – злоумышленники проломали стену и забрались внутрь гаража. Выяснилось, что столь не хитрым способом промышляли два приятеля, восемнадцатилетние парни. Они выбирали наименее, с их точки зрения, укреплённые гаражи и, дождавшись вечера, проламывали стены, забирали ценное имущество. Далее продавали его за бесценок, а деньги тратили по своему усмотрению, сообщают в УВД Могилёвского облисполкома.

Интересно то, что подобным же образом промышляла ещё одна «компания» восемнадцатилетних парней. В гаражном блоке на улице Ямницкой молодые люди проламывали крыши и похищали чужое имущество. По информации УВД, из гаража 69-летнего пенсионера удалось вынести металлические трубы и двигатель на общую сумму в 250 белорусских рублей, а у его соседа по блоку, 48-летнего могилевчанина, были похищены металлические уголки и двери от автомобиля на общую сумму в 150 белорусских рублей.

Вещи парни продавали за бесценок, а деньги тратили на спиртное и продукты. Оба – студенты одного из колледжей г. Могилёва. Один из них – ранее судимый. В отношении всех фигурантов «гаражного» дела возбуждено несколько уголовных дел.