Серию краж совершила неработающая могилевчанка: обстоятельства выясняют правоохранители

890
Источник: УВД Могилёвского облисполкома. Фото на титуле: pixabay.com
50-летний могилевчанин обратился с заявлением в правоохранительные органы. Едва знакомая женщина похитила у него деньги на сумму 75 белорусских рублей. Мужчина отдыхал в компании по переулку Товарному (между улицами Первомайской и Крупской, недалеко от железнодорожного вокзала).

Выяснилось, что деньги у незадачливого могилевчанина похитила ранее судимая 52-летняя женщина. Она подошла к компании, в которой отдыхал мужчина, в надежде на то, что её угостят спиртным. Заметив сильно пьяного мужчину, у которого из кармана торчат денежные купюры, женщина решила их забрать. Сделала это незаметно – так, что могилевчанин ничего не понял. А когда спохватился, – злоумышленница была уже далеко. Деньги она потратила на спиртные напитки, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Приблизительно месяц назад вместе с подельником гражданка похитила швейную машину стоимостью 60 белорусских рублей. Произошло это в частном секторе по ул. Стасова. Чужую вещь подельники продали, а деньги потратили на спиртные напитки и продукты. В отношении могилевчанки возбуждено уголовное дело.