Бобруйчанка пыталась сдать в обменник 5 тысяч российских рублей

1584
Ирина РАЧКОВСКАЯ, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области
Женщина рассказала правоохранителям, что нашла пятитысячную купюру на улице возле контейнера для сбора бытовых отходов и решила обменять.
Пятитысячная купюра, которую женщина, по ее словам, нашла на улице возле контейнера для сбора бытовых отходов.
Пятитысячная купюра, которую женщина, по ее словам, нашла на улице возле контейнера для сбора бытовых отходов.

В Бобруйске 40-летняя местная жительница принесла в банковское отделение для обмена на белорусские рубли купюру центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей. Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, у сотрудницы банка возникли сомнения в ее подлинности, о чем она сообщила в милицию.

Прибывшим правоохранителям клиентка банка рассказала, что нашла пятитысячную купюру на улице возле контейнера для сбора бытовых отходов и решила обменять. Денежный билет у бобруйчанки изъяли и направили для проведения судебной технической экспертизы документов в Бобруйский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз. Согласно выводам судебного эксперта, представленная на исследование банкнота изготовлена не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Изображения на денежном билете выполнены способом струйной печати, а элементы защиты имитированы различными способами.

Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

К слову, 5000 рублей РФ и 100 долларов США – это самые распространенные поддельные денежные купюры, с которыми в своей практике сталкиваются судебные эксперты Могилевской области. Напоминаем гражданам: при получении наличных денег необходимо внимательно проверять их подлинность. Должны насторожить неестественная плотность бумаги, необычная цветопередача, отсутствие элементов защиты.

Читайте также: