«Маг Ева» за 63 тысячи долларов и 8 тысяч евро «сняла порчу» у пенсионерки

1083
Источник: СК РБ, фото на титуле pixabay
В августе прошлого года 63-летняя женщина увидела по телевизору передачу, связанную с гаданиями и различными магическими ритуалами. Для решения своих личных проблем зрителям предлагалось позвонить по определенному номеру телефона, что женщина и сделала.

«Женщину убедили в том, что «маг Ева» обладает специальными знаниями в области магического искусства и в силах ей помочь, однако первоначально необходима общая платная диагностика, стоимостью 249 долларов США», – рассказали в пресс-службе СК.

Минчанка перевела указанную сумму через международный денежный переводов и на связь сразу вышла та самая «маг Ева».

«Проведя консультацию, она сообщила, что на пенсионерке лежит «родовое проклятие» и для того, чтобы его снять необходимо провести несколько обрядов. Далее, под предлогом проведения магических ритуалов, неизвестные в период времени с августа 2020 года по июнь 2021 года завладели денежными средствами потерпевшей в сумме более 63 тысяч долларов США и более 8 тысяч евро. За данный период потерпевшая 19 раз осуществляла перевод денежных средств», – уточнила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

По данным СК, потерпевшую убеждали, что вложенные деньги являются инвестициями в ее здоровье и, что в скором времени ей их вернут. Когда женщина решила получить обратно свои сбережения, ее попросили заплатить подоходный налог. Тогда она перечислила еще более 5 тысяч долларов США. Не получив обратно денег, минчанка обратилась в милицию.

Было возбуждено уголовное дело по факту завладения денежными средствами путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса).

Правоохранители выяснили, что потерпевшая перечисляла деньги в банки на территории Украины.

Следователями готовятся международные запросы об оказании правовой помощи. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установления личность подозреваемых. Следственные и процессуальные действия по уголовному делу продолжаются.