Санкции, инцидент с самолетом, отношения с Западом и миграция: о чем Лукашенко говорил в интервью для Sky News Arabia

1558
Источник: БЕЛТА, фото на титуле БЕЛТА.
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал сегодня интервью телеканалу Sky News Arabia. Интервью продолжалось около часа. Стали известны темы, о которых шла беседа с журналистом.

Лукашенко подробно ответил на вопросы журналиста, которые касались ситуации вокруг экстренной посадки самолета Ryanair, взгляда президента на то, было ли это провокацией, и если да, то кто за ней стоит. В центре внимания также была тематика взаимоотношений Беларуси с Западом и возможности диалога с ЕС, санкций и их влияния на экономику страны. Один из вопросов касался темы нелегальной миграции через Беларусь в страны Евросоюза. Кроме того, интервьюера интересовало предстоящее участие Беларуси в очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает БЕЛТА.

В качестве интервьюера выступил главный редактор новостей канала Имад аль-Атраш.

Он родился в Ливане, ранее работал на итальянском государственном телевидении, на каналах Al Jazeera, France 24. Освещал боевые действия в Ираке, Йемене, Ливане и Сирии, брал интервью у видных политических и религиозных деятелей, включая Папу Римского Франциска, премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, президента Еврокомиссии Романо Проди.

После интервью Имад аль-Атраш рассказал журналистам о своих впечатлениях от беседы.

По его словам, события, которые происходят в Беларуси, интересны не только для аудитории телеканала, но и в целом для жителей ряда государств, где вещает Sky News Arabia.

– Весь мир и телезрители в различных странах интересуются тем, что происходит в вашей стране, поскольку это в международной повестке дня, – отметил он.

– Все вопросы, которые я направил белорусской стороне при подготовке к интервью, были сохранены, в том числе те, которые касались внутренней ситуации в Беларуси, задержания Романа Протасевича, – все они остались в списке вопросов для главы государства и я получил ответы на них, – добавил журналист.

Фото: Пул Первого
Фото: Пул Первого