Бобруйчанка варила варенье. Могла сгореть квартира...

3394
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото и видео автора.
Хорошо еще, что бдительные соседи, увидев дымок, сразу позвонили в МЧС.
19 июля, дворы на улице Шинной и проспекте Строителей. Женщина поставила вариться варенье в большой кастрюле и уснула
19 июля, дворы на улице Шинной и проспекте Строителей. Женщина поставила вариться варенье в большой кастрюле и уснула

Сегодня, 19 июля, дворы на улице Шинной и проспекте Строителей оглушил громкий звук пожарной сирены. Несколько пожарных машин остановились у дома № 26 по проспекту Строителей. Сотрудники МЧС начали забираться в одну из квартир на втором этаже дома по лестнице через балкон, откуда был виден дым. Спустя несколько минут оттуда сбросили на улицу что-то небольшое, но тяжелое, судя по звуку. Входные двери в подъезды этого дома находятся с противоположной стороны. Туда подъехала «скорая». Через несколько минут медработники вышли и уехали. Без носилок и пациентов. Значит, обошлось. Что же случилось в этом доме?

То самое варенье...
То самое варенье...

– По этому адресу было подгорание пищи, – рассказала «ВБ» Елена Кричко, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС. – Женщина поставила вариться варенье в большой кастрюле и уснула. В МЧС позвонили люди из соседнего дома, которые увидели дым. Когда наши сотрудники прибыли на место, они не смогли сразу проникнуть в подъезд, так как все они были закрыты и не было известно, где именно что-то произошло. С противоположной стороны дома был виден дым в одной из квартир на втором этаже. Балкон в ней был открыт. Потому было принято решение оперативно проникнуть в квартиру через балкон. Все убрали, выключили.

Кстати, аналогичный вызов сегодня был и на улицу Ульяновскую. Там мужчина уснул, а плита, на которой варилась еда, осталась включённой. В обоих случаях люди спали, предположительно в нетрезвом состоянии.