В Бобруйском районе задержан нетрезвый угонщик автомобилей

1415
Источник: УВД Могилёвского облисполкома
На автодороге М-5 Бобруйского района в минувшую среду сотрудники ГАИ попытались остановить автомобиль Сitroen Xantia. Водитель вел себя неадекватно, нарушал правила маневрирования, на требования правоохранителей не реагировал.

«Не обращая внимания на неоднократные сигналы и требования ГАИ об остановке, водитель «француза» хотел уйти от ответственности, однако все же был остановлен», – сообщают в УВД.

Помог справиться с «беглецом» водитель микроавтобуса, который заметил преследование и помог задержать нарушителя. Во время экстренной остановки Сitroen совершил ДТП со служебным автомобилем Geely. Нарушителем правил дорожного движения оказался 35-летний житель города Барановичи. Он уже был ранее судим и не имел водительского удостоверения. К тому же в крови у задержанного обнаружено 2 промилле алкоголя. Но и то не все… Как оказалось, Сitroen мужчина угнал. Теперь ему придётся предстать перед судом. В данный момент на него составлено 6 административных протоколов, а по факту угона проводится проверка.