Мечтаете о сияющих волосах? Какую процедуру выбрать и во сколько это обойдется

3174
Кристина ТКАЧ, фото pixabay
Летом волосам особенно нужен уход. Под воздействием солнца разрушается пигмент меланин, который отвечает за цвет волос – в результате они выгорают, становятся ломкими и сухими. Разбираемся с процедурами, которые помогут восстановить волосы, сделать их здоровыми и послушными.

Что можно сделать в салоне?

Ламинирование. Процедура заключается в том, что на волосы наносят специальный состав. Под воздействием высокой температуры средство заполняет трещины, склеивает поврежденные чешуйки и восстанавливает структуру волоса. Состав, который наносят на волосы, содержит протеины и натуральные растительные экстракты, поэтому процедура ламинирования абсолютно безопасна.

Подойдет любой женщине, так как помогает защитить волосы от воздействия окружающей среды. Ламинирование особенно актуально летом, поскольку в этот период волосы подвергаются солнечному излучению и становятся сухими. А после процедуры образуется пленка, которая защищает волосы от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, ламинирование будет полезно тем, кто ежедневно использует горячие средства для укладки.

Сеанс занимает до полутора часов. После ламинирования волосы восстанавливают свою структуру, становятся гладкими и послушными, не пушатся, имеют зеркальный блеск. Эффект сохраняется на протяжении 6 недель. Средняя стоимость – от 50 рублей за среднюю длину.

Следующая процедура – это ботокс для волос. Подойдёт для восстановления сухих и поврежденных волос. Выполняется следующим образом: сначала идёт этап глубокого очищения, затем наносят сыворотку, закрепитель и маску, и сушат волосы, не смывая состав. Длится процедура около часа. Ботокс предназначен для волос, которые подвергаются частому окрашиванию, использованию средств для укладки и сушке феном. Кроме того, процедура будет полезна блондинкам, так как нейтрализует желтизну.

В результате волосы становятся гладкими, блестящими, легко расчесываются. Эффект сохраняется от 1 до 3 месяцев – это зависит от изначального состояния волос, а также последующего ухода. С каждым мытьем головы состав будет постепенно смываться. Специалисты рекомендуют после этой процедуры использовать бессульфатные шампуни. Средняя стоимость – от 40 рублей за короткие волосы до 115 рублей за очень длинные и густые.

Экранирование. В отличие от предыдущих, экранирование – это лечебная процедура. Она не только придает волосам красивый внешний вид, но и восстанавливает волосы изнутри, решает проблему секущихся кончиков. Ее особенно рекомендуют делать летом, так как пленка защищает волосы от агрессивного воздействия ультрафиолета, жесткой и соленой воды.

После экранирования значительно увеличивается объем, волосы приобретают здоровый блеск, легко расчесываются и не путаются. Результат заметен уже после первой процедуры, но экранирование имеет накопительный эффект, поэтому с каждым разом он будет усиливаться. Ориентировочная стоимость одного сеанса – 30 рублей за среднюю длину и 45 рублей за длинные и густые волосы.

Куда сходить в Бобруйске?

Салон «Марьяна» в Бобруйске предлагает парикмахерские услуги и услуги маникюра. Там вам сделают ботокс волос, маску и стильную стрижку. Заодно можно привести в порядок руки и ноги - сделать маникюр и педикюр. Работает он без выходных.

Работы мастеров салона можно посмотреть в инстаграм тут (парикмахерская) и тут (маникюр). Вот, кстати пример результата процедур с волосами.

«Домашние» средства

Если возможности посетить салон нет, то на помощь придут процедуры, которые можно провести дома. И самое доступное средство – это всевозможные маски, как магазинные, так и самодельные. И если стоимость специальных средств может варьировать от 3 до 185 рублей, то последние обойдутся в символическую сумму.

Увлажнить волосы в домашних условиях поможет яичная маска, которую очень легко сделать дома. Вам понадобится два яйца и две столовые ложки касторового масла. Все это необходимо смешать и нанести на кожу головы и волосы, завернуть пряди в пакет и оставить на 30 минут, а затем тщательно промыть волосы. При регулярном использовании такой маски состояние не только волос, но и кожи головы значительно улучшится.

Для горчичной маски понадобится столовая ложка меда, 3 чайные ложки горчицы, 1 яйцо и чайная ложка воды. Все это необходимо смешать, нанести на волосы, укутать в пакет или полотенце, оставить на 40 минут, а затем тщательно смыть. Маска препятствуют выпадению волос, делает их блестящими и объемными.