133-й сезон 30 июля закроет Могилевский областной драматический театр

977
Источник: БЕЛТА. Фото: mogilewnevs.by
Один из старейших театров Беларуси предложит своим зрителям ночную экскурсию, а также премьеру романтической трагикомедии. По словам главного режиссёра Татьяны Пацай, впервые за всю историю Могилёвский театр покажет своё закулисье – то, что обычно скрыто от глаз посторонних. Проект «Ночь в театре» обещает быть интересным.

Собственно сам проект – это четырехчасовая программа. Начнётся она в 20:00, а завершится в полночь. Запланирован творческий дебют Татьяны Пацай. Будет показан спектакль «Отдай моё сердце». Постановка о любви мужчины и женщины, о Нью-Йорке 60-х годов прошлого века. В спектакле, как обещают в театре, будут танцы, смех и музыка Элвиса Пресли, передает БЕЛТА.

Затем зрителей пригласят на экскурсию по творческим цехам, гримёркам и мастерским. Появится уникальная возможность узнать об истории театра – реальной и мифологической. Ведь жизнь театра окутана множеством увлекательных историй и легенд. В ночь театра появится возможность примерить костюмы актёров, нанести грим. Для смельчаков предусмотрены мастер-классы по актерскому мастерству и участие в театрализованных постановках. Разумеется, можно будет сделать фото на память.

Изюминка проекта – демонстрация уникального артефакта, расшитого золотыми нитями кителя, изготовленного 140 лет назад. Помогут окунуться в ночное театральное закулисье сталкеры, проще сказать, актёры. К сожалению, количество мест в ночь закрытия 133-го сезона ограничено – 80 билетов. Большинство из них уже распродано. Кстати, стоимость одного билета – 35 белорусских рублей.