В Германии из-за наводнения 30 человек пропали без вести

2584
Источник: ТАСС, Suddeutsche Zeitung
По меньшей мере 30 человек числятся пропавшими без вести в результате обрушения шести домов из-за наводнения и продолжительного дождя в Аденау (федеральная земля Рейнланд-Пфальц).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SWR.

По его данным, 25 других домов также находятся под угрозой обрушения. Согласно заявлению представителя полиции, точное количество пропавших без вести пока не ясно.

Немецкая метеорологическая служба (Deutscher Wetterdienst, DWD) предупредила в среду, 14 июля, что в Северном Рейне - Вестфалии, Рейнланд-Пфальце, Сааре и ряде регионов земли Гессен сохранятся экстремальные погодные условия, включая сильные грозы и продолжительные ливни. Ожидается, что суточный объем осадков может составить от 50 до 200 литров на квадратный метр.

Фото: © Jonas Guettler/dpa via AP
Фото: © Jonas Guettler/dpa via AP

Метеорологи предупредили граждан о возможном подтоплении улиц и подвалов, а также оползнях. Небольшие реки и ручьи могут выйти из берегов. Спасательные службы вынуждены приходить на помощь водителям, блокированным водой в застрявших автомобилях.

Жертвами непогоды стали работавшие в затопленных районах горного региона Зауэрланда пожарные. Один из них погиб в Альтене, когда вытаскивал из воды пострадавшего – 46-летнему спасателю удалось поднять в машину человека, но самого его унесло течением. Спустя примерно два часа в том же Зауэрланде погиб его 52-летний коллега.

Фото: DPA
Фото: DPA

Многие люди вынуждены укрываться от поднявшейся воды на крышах домов, до многих из них не получается добраться на лодках, поэтому спасатели ждут прибытия вертолетов, сообщает Suddeutsche Zeitung.