Умер легендарный Петр Мамонов

3553
Источник: РИА Новости
Причиной смерти стали осложнения после коронавируса. Он умер в одной из московских клиник, не приходя в сознание. Артисту было 70 лет.
Петр Мамонов.
Петр Мамонов.

Одна из крупнейших легенд советского и российского рока, музыкант, актер, поэт, переводчик, шоумен Петр Мамонов скончался сегодня, 15 июля, в возрасте 70 лет, – сообщает РИА Новости.

Причиной смерти стали осложнения после коронавируса. Состояние Мамонова неуклонно ухудшалось на протяжении последних трех недель. Музыкант был помещен в реанимацию на ИВЛ, но все усилия врачей оказались тщетны, и осторожные попытки начать выводить Мамонова из комы успехом не увенчались. У артиста оказалось поражено порядка 90% легких. А потом начали отказывать почки.

Петр Николаевич Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. В молодости часто находился в среде московских хиппи. Будучи старшеклассником, вместе со сверстниками собрал дворовый ансамбль «Экспресс», исполнявший сильно искаженные хиты The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin. Известен как поэт, актер и основатель группы «Звуки Му», которая исполняла музыку различных жанров, в том числе экспериментальный и психоделический рок и постпанк. Позднее Мамонов анонсировал образование коллектива «Совершенно новые Звуки Му».

Также Мамонов получил известность как актер театра и кино. В частности, снимался в фильмах «Такси-блюз», «Нога», «Пыль», «Остров», «Царь» и других.

О дате и месте прощания с Мамоновым пока нет данных. Семья объявит об этом позднее.