В России впервые зарегистрировали более 5 тысячи смертей от коронавируса за неделю

1890
Источники: ТАСС, The Guardian
Показатели смертности в России значительно выше, чем год назад. Смертность в России от коронавируса одна из самых высоких в мире и самая высокая в Европе.
Похороны умерших от коронавируса в Петербурге. Скриншот видео на Youtube.
Похороны умерших от коронавируса в Петербурге. Скриншот видео на Youtube.

Число умерших из-за коронавируса в России за последние семь дней возросло на 5 077, – следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

Для страны это новый максимум с начала пандемии, предыдущий – 4 643 летальных исхода – был зарегистрирован по итогам прошлой недели.

При этом показатель летальности на фоне высокой заболеваемости пока остается почти неизменным – за семь дней он вырос с 2,46% до 2,47%.

Показатели смертности в России значительно выше, чем год назад: так, за неделю в стране умерло больше заболевших, чем за весь июль 2020 года (с 1 по 31 июля штаб сообщал о 4 643 смертях). Следует иметь в виду, что данные штаба являются неполными и учитывают только те случаи, когда ковид стал основной причиной смерти и это удалось оперативно подтвердить.

Заболеваемость в России продолжает увеличиваться, но темпы ее роста снижаются. С 5 по 11 июля в стране выявили 172 392 заразившихся против 159 650 за предыдущие семь дней (увеличение на 8% против почти 19% неделю назад).

На этом фоне в Европе резко сокращается количество госпитализаций и смертей, – пишет The Guardian. Хотя, констатирует издание, сдержать распространение коронавируса удалось не везде (самое заметное исключение – Италия), а нагрузка на медиков во всей Европе остается крайне высокой.

Единственный случай смерти от коронавируса в этом году был зарегистрирован на днях в Австралии. Власти заявили, что в Сиднее умерла женщина в возрасте 90 лет.

Читайте также: