В Могилевской области вновь вводят запреты на посещение лесов. Бобруйский район пока в «зеленой зоне»

2048
Источник: Министерство лесного хозяйства
На Бобруйщине леса можно посещать. Ранее запрет на посещение лесов в Бобруйском районе был введен 19 июня и снят 28 июня.

В 75 районах Беларуси введены запреты и ограничения на посещение лесов. Об этом свидетельствуют данные на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства по состоянию на 12.00 воскресенья, 11 июля.

В Могилевской области запреты введены в Могилевском, Белыничском, Быховском, Круглянском, Славгородском, Чериковском, Чаусском и Шкловском районах.

Запреты на нахождение граждан на территории лесного фонда введены в связи с установившимся 1-м классом пожарной опасности.

Бобруйский район пока находится в «зеленой зоне», то есть леса посещать можно. Ранее запрет на посещение лесов в Бобруйском районе был введен 19 июня и снят 28 июня.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни жара будет нарастать.

Министерство лесного хозяйства убедительно просит граждан позаботиться о сохранности своего имущества и напоминает, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин .