Готовим сами. Холодник с березовым соком

3607
Подготовила Ирина РЯБОВА
Этим рецептом с нами поделилась наша читательница Наталья Скороход. Наталья Николаевна – не профессиональный повар, но она очень любит готовить и баловать своих близких вкусненьким.

– Это мой фирменный холодник, – рассказала Наталья Николаевна. – Особенно актуально такое блюдо в эти жаркие денечки.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – консервированный из банки.
  • Свекла отварная.
  • Яйца вареные.
  • Огурец свежий.
  • Хрен.
  • Зелень.
  • Лимонный сок или уксус.
  • Сметана, соль, сахар.

Приготовление:

все ингредиенты мелко нарезаю или тру на терке в большую миску. Добавляю соль, сахар, хрен, лимонный сок или уксус (по вкусу). Наливаю охлажденный березовый сок, перемешиваю, добавляю зелень. И каждому в тарелку – сметану.

Приятного аппетита!