Умер вокалист легендарной рок-группы Uriah Heep Джон Лоутон

2736
Источник: uriah-heep.com
По просьбе самого Лоутона в траурной церемонии примут участие лишь его близкие родственники.
Джон Лоутон.
Джон Лоутон.

Джон Лоутон, который в конце 1970-х годов был участником британской рок-группы Uriah Heep, умер в возрасте 74 лет. В сообщении на сайте группы, которое появилось только сегодня, говорится, что музыкант ушел из жизни 29 июня.

В Uriah Heep опровергли информацию ряда СМИ о том, что музыкант долгое время болел. Там также указали, что по просьбе самого Лоутона в траурной церемонии примут участие лишь его близкие родственники.

«Мы с глубоким сожалением делимся обескураживающим и трагическим известием о внезапной и совершенно неожиданной кончине Джона Лоутона 29 июня 2021 года. Вопреки сообщениям, не было никакой болезни, что делает его смерть непонятной. Он мирно ушел, рядом с ним была жена. Джона будет очень не хватать. По его желанию будет проведена частная панихида, и на ней будут присутствовать только члены семьи и близкие друзья», – говорится в сообщении.

Лоутон присоединился к Uriah Heep в 1976 году, заменив прежнего вокалиста Дэвида Байрона. За три года он принял участие в записи нескольких альбомов, а в 1977 году исполнил песню Free Me, которая стала одним из главных хитов группы.

В 1979 году Лоутон ушел из Uriah Heep. В 1980-е он активно сотрудничал с различными исполнителями и некоторое время пел в немецкой группе Rebel. В 2000-е он некоторое время выступал с бывшим лидером Uriah Heep Кеном Хенсли.

Напомним, что в 2020 году умерли сразу два бывших участника из «классического состава» группы Uriah Heep. 19 сентября после продолжительной борьбы с раком умер Ли Керслейк, а 4 ноября умер Кен Хенсли – автор главных хитов группы 1970-х годов.