Футбольная «Белшина» разгромно проиграла ФК «Волна-Пинск»

4610
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото ФК «Волна-Пинск».
4 июля в матче двенадцатого тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2021 года ФК «Белшина» разгромно проиграл ФК «Волна-Пинск»(2:6).

Стартовый состав бобруйчан выглядел следующим образом: Павел Охремчук, Герман Барковский, Алексей Скворчевский, Дмитрий Велисевич, Юрий Воловик, Никита Соколовский, Ислам Чесноков, Терентий Луцевич, Сергей Русак, Алексей Пустозеров, Рамазан Исаев. Тренерский штаб столкнулся с серьёзными проблемами перед данной встречей: Артём Дылевский пропускал матч из-за перелома носа в предыдущей игре, а Кирилл Родионов – из-за перебора жёлтых карточек (таким образом, минус два защитника). Место на краю обороны занял полузащитник Алексей Пустозеров, а в центре – Сергей Русак. В матче первого круга наша команда уступила 0:2, но сейчас необходимо было брать убедительный реванш. ФК «Волна-Пинск» располагался на 4 строчке, имея в своём активе 19 баллов. За «красно-чёрными» была 3 строчка и 21 балл. Данный матч был очень важен для обоих коллективов, так как до лидеров турнирной таблицы оставалось рукой подать.

04.07.2021, Футбольная «Белшина» разгромно проиграла ФК «Волна-Пинск»
04.07.2021, Футбольная «Белшина» разгромно проиграла ФК «Волна-Пинск»

С первых секунд матча мяч не задерживался в центре поля. А на 11 минуте Егор Трояков отличился после розыгрыша штрафного. Свой последний гол он также отправлял в ворота бобруйской команды. На 22 минуте после ошибки Терентия Луцевича ближний угол наших ворот расстрелял Виталий Кибук. А ещё через минуту Алексей Теслюк забил третий мяч. На 26 минуте Денис Ковалевич переиграл головой Павла Охремчука. Бобруйские зрители не могли поверить своим глазам. На 36 минуте Алексей Теслюк забил пятый мяч в сетку наших ворот. 5:0 - катастрофический итог первой половины матча.

Когда стартовала вторая половина матча, то у игроков явно был психологический надлом. На 51 минуте Виталий Кибук оформил дубль, переиграв в ближнем бою вратаря «шинников». Постепенно на поле появились Артур Кац, Илья Васильев, Евгений Сакута, Дмитрий Вашкевич и Миркарим Яхъёев. Несмотря на результат первой половины игры, гол престижа необходимо было оформить. И это удалось на 57 минуте Герману Барковскому после прострела Рамазана Исаева. После этого игра немного успокоилась, а окончательный счёт установил Терентий Луцевич, который отличился после подачи углового на 82 минуте. 6:2 - итог выездного матча.

Матч показал, соперник оказался значительно сильнее. Таким образом, мы уступили пинчанам во второй раз в этом сезоне. И они обошли нас в турнирной таблице, теперь мы за пределами призовой тройки. Однако такие игры случаются у любых клубов. Матч с «Нафтаном», который должен был состояться на следующих выходных, перенесли на 4 августа. Поэтому есть две недели передохнуть, переосмыслить произошедшее и тщательно подготовиться.

18 июля в 18:45 ФК «Белшина» примет ФК «Днепр-Могилёв».