Лукашенко заявил о проведенной в Беларуси масштабной антитеррористической операции

4712
Источник: пресс-служба президента РБ, БЕЛТА
С его слов, претензии будут предъявлены канцлеру Германии, но подробности обещают сообщить позже.

В Беларуси была проведена масштабная антитеррористическая операция. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения государственных наград во Дворце Независимости, передает БЕЛТА и пресс-служба президента.

На мероприятие глава государства пришел чуть позже, чем планировалось. Президент пояснил, из-за чего ему пришлось задержаться:

– Сегодня заканчивали в стране масштабную антитеррористическую операцию. Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов. В ближайшее время мы об этом скажем, – сообщил он.

Фото: пресс-служба президента
Фото: пресс-служба президента

Он обратил внимание, что белорусское общество старались раскачать изнутри информационно, пробовали устроить цветную революцию, надеясь на блицкриг, пытались деморализовать, глумились над белорусскими символами.

– Но все равно просчитались, – сказал Александр Лукашенко.

– После сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки мы уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии, предъявим претензии, но к самому канцлеру и кое-кому из руководства Германии. Об этом позже, – добавил Александр Лукашенко.