Въехать в Россию из Беларуси теперь можно только с мобильным приложением

6283
Источник: Sputnik.by
Мобильная платформа «Путешествую без COVID-19» была создана Евразийским банком развития. Скачать приложение можно бесплатно на Google Play и App Store.
Скачать приложение «Путешествую без COVID-19» можно бесплатно на Google Play и App Store.
Скачать приложение «Путешествую без COVID-19» можно бесплатно на Google Play и App Store.

С 1 июля использование мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» стало обязательным для людей, въезжающих в Россию из стран-членов ЕАЭС. С 1 сентября таковым будет требование для граждан СНГ, – сообщает Sputnik.

Эта мобильная платформа была создана Евразийским банком развития, она позволяет быстро найти перечень верифицированных лабораторий, сдать тест на коронавирус, результаты которого попадут в общую с ЕАЭС систему. После этого гражданин, получивший отрицательный тест, сможет беспрепятственно перемещаться в границах ЕАЭС без лишней бумажной волокиты. Скачать приложение можно бесплатно на Google Play и App Store.

Сейчас в приложении в окне «страна отправления» можно выбрать шесть государств: Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию и Таджикистан. Их же можно указать в окне «страна прибытия».

Беларусь присоединилась к проекту ЕАЭС «Путешествую без COVID-19» в марте 2021 года. Передавать данные в систему будет Национальный центр электронных услуг во взаимодействии с белорусским Минздравом.