Ученые Беларуси и РФ могут создать вакцину от COVID-19, которая добавляется в молочные продукты

3489
Источник: БЕЛТА, фото на титуле pixabay
Ученые Беларуси и РФ могут создать первую в мире бактериальную вакцину от COVID-19, которая вводится с употреблением молочных продуктов.

Об этом заявил сегодня на пленарном заседании VIII Форума регионов Беларуси и России президент Российской академии наук Александр Сергеев, передает БЕЛТА.

– В сотрудничестве белорусских и российских ученых важное место занимает тема борьбы с коронавирусной инфекцией, - сказал Александр Сергеев. – Три месяца назад на встрече президиумов наших академий мы инициировали взаимодействие по испытаниям первой в мире бактериальной вакцины против ковида".

– Уникальным преимуществом такой вакцины является простота производства на площадках, не требующих сертификата работы с патогенами, быстрое производство практически в неограниченном количестве и удобство иммунизации через приятное потребление молочного продукта, – отметил он.

– Быстрое прохождение доклинических и клинических испытаний первой бактериальной вакцины против ковида позволило бы нашим странам выпустить для внутреннего потребления и на зарубежный рынок абсолютно новый, уникальный медицинский продукт, – резюмировал президент РАН.