В Минлесхозе пообещали, что к обеду в большинстве регионов будут отменены запреты на посещение лесов

880
Источники: Минлесхоз, БЕЛТА. Фото на титуле из архива "ВБ"
Запреты и ограничения на посещение лесов должны быть оперативно сняты там, где прошли дожди. Заявил министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа во время аппаратного совещания, сообщили в пресс-службе Минлесхоза.

– Прошедшие на выходных дожди способствовали стабилизации пожароопасной обстановки в лесном фонде. В этой связи министр во время аппаратного совещания поручил оперативно снять ограничения на посещения лесов, – рассказали в пресс-службе ведомства, цитирует БЕЛТА.

Вечером 26 июня тропический ураган добрался до Бобруйска.

По состоянию на 9.50 28 июня, меры ограничительного характера продолжают действовать в 46 регионах страны. Ожидается, что уже к обеду в большинстве регионов будут отменены запреты на посещение лесов.

– Вместе с тем прошедшая неделя для должностных лиц гослесохраны была напряженной. Только за 7 дней в лесном фонде Минлесхоза произошел 31 лесной пожар. Общая площадь возгораний составила 18,7 га, – отметили в пресс-службе.

Где по области действовал запрет?

С 23 июня запрет на посещение лесов введен в 20 районах Могилевской области.

А именно: в Белыничском, Бобруйском, Быховском, Глусском, Горецком, Дрибинском, Кировском, Климовичском, Кличевском, Костюковичском, Краснопольском, Кричевском, Круглянском, Могилевском, Мстиславском, Осиповичском, Славгородском, Чаусском, Чериковском, Шкловском.

Интерактивная карта запретов тут.