Бабарико в своем последнем слове в суде отказался признавать вину

2276
Источник: Радио Свобода
Виктор Бабарико в суде заявил, что не может признаться в преступлении, которого не совершал. И что за годы его работы в Белгазпромбанке не было допущено даже намека на противоправные действия.

На судебном заседании 24 июня банкир Виктор Бабарико выступил с последним словом. Оглашение приговора ожидается 6 июля. Гособвинитель запросил для Бабарико 15 лет лишения свободы. Выступая в суде с последним словом, он заявил, что не может признаться в преступлении, которого не совершал, пишет "Свабода".

– Несмотря на то, что, наверное, признание в преступлениях, которые я не совершал, было бы с точки зрения материальных выгод более правильным, я не могу признаться в преступлениях, которые я не совершал. В рамках нашего общения не было допущено ни одного не то, что противозаконного действия либо принуждения, но даже не было допущено никакого намёка на возможность совершения противоправных действий, – сказал Бабарико.

Фото пресс-службы В.Бабарико
Фото пресс-службы В.Бабарико

Он сказал, что ему не стыдно ни перед работниками банка, так как был создан лучший банк в стране, ни перед теми, кто вместе с ним сидит в клетке и считает его преступником.

По словам Бабарико, за 25 лет работы они не услышали, что должны совершать какие-то действия.

«Что бы они ни говорили, я в это до сих пор не верю. Я им ничего не говорил и их не обманывал».

По его словам, то, что они сделали, оценивается в миллионы долларов, и они за это ничего не получили. Он сказал, что сотни тысяч, поставивших подписи, верили, что можно построить страну с общечеловеческими ценностями.

«Я уверен, что был честен и не совершил никаких действий, нарушивших законодательство Беларуси», – сказал он.

После выступления Виктора Бабарико стали выступать с последним словом другие обвиняемые.