Сотни населенных пунктов Беларуси остались без электричества из-за сильного ветра

2305
Источник: Белэнерго
В основном от сильного ветра пострадали Витебская и Гомельская область, немного Минская, незначительно Гродненская и Могилевская. В Брестской области отключений не было.
За прошедшие сутки белорусские энергетики восстановили электроснабжение 765 населенных пунктов.
За прошедшие сутки белорусские энергетики восстановили электроснабжение 765 населенных пунктов.

За прошедшие сутки (с 6 утра 25 июня по 6 утра 26 июня) энергетиками по всей республике оперативно восстановлено электроснабжение 765 населенных пунктов, – сообщили в Белэнерго.

Неблагоприятные погодные условия стали причиной технологических нарушений в работе электросетевого комплекса в ряде регионов Беларуси. В основном от сильного ветра пострадали Витебская и Гомельская область, немного Минская, незначительно Гродненская и Могилевская. В Брестской области отключений не было.

Сейчас восстановительные работы продолжаются в Витебской области, которая больше других пострадала от неблагоприятных погодных условий. По состоянию на 8.00 оперативно восстановлено электроснабжение 154 населенных пунктов области, продолжаются работы по восстановлению нормальной работы 16 воздушных ЛЭП. Перебои в электроснабжении испытывают потребители 45 населенных пунктов. В основном это небольшие деревни (до 50 жителей), куда для проведения ремонтных работ незамедлительно был отправлен оперативный персонал.