Культурный отдых на природе – где в Бобруйске можно устраивать пикник с шашлыками? (видео)

7477
Видео: Денис НОСОВ
Для отдыха с шашлыками у бобруйчан особенно популярны Еловики, Луковая гора, Белый берег и пляжи – от 6-го микрорайона до железнодорожного моста у Форштадта. Везде ли там можно разводить костры или жарить на мангалах?
Скриншот видео
Скриншот видео "ВБ"

Отвечает заместитель начальника Бобруйской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Солонович:

– По пожарной безопасности костры палить нигде нельзя. По закону о растительном мире разведение костров и сжигание растительных, порубочных остатков (то есть дров, веток) на землях общего пользования запрещено (за исключением специально оборудованных мест, определенных местными распорядительными органами). Пляжи, лесопарковые зоны – это и есть территории общего пользования.

Но мангалы – это культурно, почти закрытый огонь. Если культурно, с соблюдением мер пожарной безопасности, если нет вопросов с МЧС – то на мангалах жарить можно.

Но не на Луковой горе, конечно. Там ни костров ни мангалов – это же заказник, охраняемое природное место, там можно только ходить и любоваться.

Про вполне культурный отдых с мангалами на Белом берегу у нас есть видеоролик, знойный и ароматный:

Сейчас у нас проходит конкурс фото и рецептов «Шашлычное настроение», где бобруйчане и не только делятся своими коронными рецептами приготовления мяса и других блюд на углях. Также мы публикуем рецепты от известных людей Бобруйска. Например, директор «ФанДОКа» Андрей Партянков рекомендует жарить шашлык долго на слабом жаре.

А мы решили разнообразить эти подборки альтернативными вариантами для тех, кто хочет приготовить что-то новенькое: банан, креветки и грибы – альтернативно мясу жарим шашлыки. Подборка рецептов от «ВБ» тут.